Герои

Игнат Легостаев
Мы ежегодно отмечаем День Победы,
Но восхваляем недостойных людей,
Возносим тех,в ком кроются все беды
Трагедии давно ушедших дней.

Они сражались за жизнь,ее же поставив на кон,
Шли вперёд,утопая в глупейшей борьбе
И не слыша товарищей собственных стон,
Несли мир,убивая подобных себе.

Я презираю вступивших на тропы войны
Им не прикрыться «защитой отечества»
Услыште же,люди,невинных мольбы,
Ведь война-суицид человечества.

Из неё не удастся выйти победителем
В ней каждый участник обречён,
Здесь некого назвать героем иль спасителем,
А самый высший чин - быть палачом.

Но вы твердите,что они-герои,
Пусть так,я не возьмусь судить,
Не стану рушить ваших принципов устои
С глухонемым нет толку говорить.