Светлячки на тропе...

Инга Веленская
Лишь страданье нас делает чище,
Очищая всю душу от зла,
И оставив обид пепелище,
Выгорает вся боль в нас дотла.
 
В грусти трудно поверить в победу,
Нелегко вновь взбежать на скалу,
Кружат волки по старому следу
И цепляют зубами полу.
 
Да орёл распластался над нами,
Кружит в небе, пытаясь поймать,
Это терпкая горечь капкана,
Никуда от неё не сбежать.
 
Только выстрел раздастся над лесом
И прокатится звон по судьбе,
Вмиг исчезнет тумана завеса,
Яркий блеск - светлячки на тропе.
 
Это вера в святую надежду,
Это тайна, зовущая в путь,
И меняет страданье одежду,
Можно снова всей грудью вздохнуть...
07.05.18