Сонет 997

Сотер Ликтор 2
Дела переносить на завтра неумно ;
что завтра может быть нам ведать не дано .

(Фирдоуси)



Неумно ты,однако,поступил,
Коли на завтра дело отложил.
Ибо:никто не знает - будет ль завтра,
Как Бога кто б об этом не просил.

Не говоря уже о том,что чем сегодня
Ты дорожил - назавтра в преисподней,
Возможно,может оказаться.Ибо:дел -
Быть своевременными завтра - не удел.

Живи всегда сегодняшним лишь днём,
О завтрашнем не думая:внаём
Не отдавай себя беспочвенности планам.
Ибо:мы днём сегодняшним живём.

Не надо быть,однако,мудрецом,
Приняв,что все живут единым днём.


07.05.2018