Кулинар

Андрей Степанов Рей
Что ж, страна, спасибо, что живу.
И смотрю такие передачи.
Русский человек на рандеву
Ставит кулинарные задачи.

Суетится со сковородой
Как кудрявенький Иван-царевич,
Дядька ловкий и полуседой.
Кажется, что это Макаревич.

Где-то вдалеке гитарный вой.
Главная там смолкнула гитара.
И приснился сон мне:
Виктой Цой
в роли записного кулинара.


2018