Сложные отношения с Хэллоуином - 30. 10. 2017

Сандреита
Всё сходится на этот чёртов день -
Загадочный Хэллоуин. Самайн!
В пять лет я приобщился к миру тайн,
Скакнув на крышу дома, как олень.

А в десять - первый поцелуй Лили,
Когда в подарок Берти-Боттс принёс.
Что Хогвартс станет крахом общих грёз,
Мы с ней тогда представить не могли.

В шестнадцать - первый виски, ведь она
С моим врагом отправилась на бал.
Он от восторга чуть ли не сиял,
А я бутылку выхлебал до дна.

Кто ж знал, что впереди и вовсе мрак?
Что в ночь одну я потеряю всё...
Любовь моя, сокровище моё...
Какой же был я всё-таки дурак!

Казалось мне, я умер вместе с ней
И сердце ей в могилу положил.
Отныне Свету преданно служил,
Чужих оберегая сыновей.

Но вот долги оплачены, а смерть
Была близка. Как жаждал я её!
Но у Судьбы, знать, виденье своё,
И я вернулся в эту круговерть.

Очнулся на Самайн. А дальше - суд.
Оправдан был. Вернулся в школу вновь.
Не помышлял, что встречу тут любовь,
Что от тоски её глаза спасут.

Как встарь, терзался ревностью своей,
Хотя надежды даже не питал.
И так бы одиночкой прозябал,
Когда б не смелость девочки моей.

Сказать, что умирает от любви,
Пришла ко мне в Хэллоуин сама...
Эх, не сойти от счастья бы с ума,
Когда мечты сбываются мои!