Понимание

Светлана Корепанова
В минуту радости иль в тёмный, тяжкий час
Все ищем мы простого пониманья.
И вряд ли кто-то не найдёт из нас
В душе, быть понятым, горячего желанья.

Душа зовёт: приди, пойми, поверь!
Скажи тихонько рядом: «Понимаю…»
Моя уже давно открыта дверь,
Я заждалась, о встрече так мечтаю!

Чтоб покачнулась, рухнула стена,
Та, что стоит годами между нами.
Душа, как дверь, давно отворена…
Да только кто войдёт в неё, не знаю.

Коснись моей безудержной мечты,
Заметь её сквозь тело и одежду.
И никогда не пожалеешь ты,
Найдя во мне и веру, и надежду.

Прислушайся – ведь Бог живёт во мне,
Как и в тебе, как и во всех нас разом.
И в глаз моих манящей глубине,
Его увидишь и узнаешь сразу.

Там в глубине, на дне, живёт душа.
Вторичны внешность, достижения и знанья.
Её найти и в унисон дышать -
Я это называю пониманьем.