Могила отца

Дмитрий Трубецков
Я сегодня съездил к отцу на могилу.
Положить голову на родное плечо.
Не знаю, дало ли мне это спокойствие или силу,
Но появилась потребность делать так ещё и ещё.

Суета жизни так порой обезжизненна.
Поворотники, галстуки, кеш энд керри, счета.
Потому вдруг накатывает выяснять кто повиненна
В том, что в линии жизни превратилась мечта.

И запутавшись в них на ладони прочерченных,
Как же хочется броситься на родные морщины
И увидеть, как дунет искренностью отмеченный,
В старых тёплых глазах бриз любови мужчины.

Вспомнить солнечный зайчик из часов выбегающий,
Ощутить на щеке треск усов с бородой.
И почувствовать слабость от защиты мерцающей,
Тонкой ниточкой счастья заслонившую боль.



май 2017г.