В ночном автобусе

Александр Баженко
  Я мчусь в ночи в заснеженной Руси,
  В автобусе шикарном - Неоплане,
  Лишь тусклым светом фонари слегка вдали
  Напоминают мне чуть-чуть о маме.

  Они, как звёзды, где душа её
  Уже давно не мечется, летает
  И сколько, б, ни глядел бы я в окно,
  Живою мама предо мной уже не встанет.

  Да и отец, что был мне дорогим,
  Хоть ссорились мы часто из-за пьянки,
  Всё также звёздами давно храним
  И я его уже простил за все гулянки.

  И как мне долго многих всех прощать
  В ночном подлунном, всем любимом нашем мире?
  Наверно до тех пор когда, вдруг, где-то кто
  Не вспомнит и меня, пусть может хоть в сортире...

                07.12.2017г.