Пахнет зеленью...

Анна Линина
Пахнет зеленью, светится Божий
Новый день, что лучится в окно.
Не сумели души уничтожить
Бесы ада, тоски непокой.

Заалеет здесь с прежнею силой
Факел тихий пресветлой зари.
И, как феникс, казав над могилой
Крылья пламени, тишью замри.

Отогрей свои белые руки
У безмолвной любви наконец,
Ведь молчания скорбь и порука
Как звенящий родной бубенец.

Пусть искрится всей радугой солнце,
Вдруг раскрыв прелесть белого дня:
Ничего из той мглы не вернётся,
Что годами казнило тебя.

И святой тишиной полустанка
Здесь пронизаны месяц и свет.
Это тихо спускается ангел,
Словно битве кровавой ответ.