Однажды тихим вечером - 20. 06. 2016

Сандреита
Наверно, этот мир сошёл с ума,
Ведь как иначе объяснить сей вечер:
Родные подземелья, виски, свечи,
И ты пришла. Без повода. Сама…

Прошла к камину, села и молчишь.
И смотришь как-то слишком уж несмело.
А мне язвить, признаться, надоело:
"Что ты хотела? Почему дрожишь?"

Удивлена? Да, я могу и так.
С тобой я устаю от злобной маски.
Хотел бы нежность подарить и ласку,
Но что-то размечтался… Вот чудак!

Когда успела вырасти, скажи?
И в сердце, как хозяйка, поселиться?
Была лишь раздражающей девицей,
А стала… Нет, всё это миражи!

Вернулась в Хогвартс душу бередить:
Серьёзна, одинока, молчалива,
Чиста, горда, желанна и красива…
Мне остаётся только с горя пить.

Вновь размечтался, глядя на тебя,
От карих глаз не в силах оторваться.
Нельзя, чтоб ты сумела догадаться,
Как жалок я, без памяти любя.

Но что с тобой? Иль это я в бреду?
Ты поднялась из кресла и прильнула,
Потом губами по щеке мазнула
И прошептала: "К счастью ль? На беду?

Но мне таиться больше силы нет:
Без вас, профессор, жить я не умею.
Хотя надежды даже не имею
На не уничижительный ответ…

Все знают, пронесли через года
Вы чувства к той, что всех для вас прекрасней.
И даже если я сгорю от страсти,
Она для вас останется ВСЕГДА…"

"Какая же ты глупая!" – сказал,
Прижал к себе, целуя, словно пьяный.
"Моя! Мой лучик счастья долгожданный!
Тебя б одну ВСЕГДА я обнимал…"