Памяти солдата

Анатоль Бобрицки
Не хватает в семье одного,
Дорогого и родного сына.
Сын ушёл воевать на фронт.
За семью, за людей, за Россию.
Он ушёл, а в семье остались,
Мать-старушка, и младший брат.
Со слезами с бойцом расставались,
Плакал горько и наш солдат.
Забрала война и его,
Ну а Смерть забрала на Небо.
Над могилой кружит вороньё,
Остывает стопка спирта с хлебом.
Младший брат растёт у мамы дома,
Слушается её во всём.
Вспоминают солдата снова,
Когда памятью приходит о нём.