Иерусалим-Ты город золотой

Тамара Турчинская
Земля предчувствует рассвет
И яркий свет твой  облик красит,
Замри,мгновенье! Ты неотразимо,
Хоть повторяется уж много тысяч  лет.

Восход  тебя лишь только украшает,
Прекрасен ты Иерусалим
И облик твой неповторим
Здесь всё цветёт и зеленеет

Я кланяюсь тебе. и восторгаюсь,
Поклон тебе Иерусалим!

Сижу  в саду,где есть прохлада
И с  городом Святым наедине,
Представить не могу,как мог он выжить,
В той злости, ненависти и вражде.

Прийдёт тот день и к нам сойдёт  Мессия
Он улыбнётся мрачному   бессилью
 Всем тем,кто не уверовал в приход

И состоится  страшный суд в стенах. Иерусалима
По истине Святой вас всех судить прийдут,
Лишь только совесть будет  несудима.