Горькое УРА!

Сигнус
   
В память военных оркестров
на фронтах войны.

      ОТЕЦ остался на войне.
      Не он поведал мне рассказ
      о трудной воинской судьбе,
      где смерть венчала без прикрас.

      Жестокий бой под Сталинградом
      Сразил отца, его друзей.
      Посмертно их ждала награда,
      За отданную жизнь стране.

      За "пядь" земли они сражались
      фашисты к Волге не прошли,
      Лишь серый снег, в крови печали,
      Алел под звуками тоски.

      Звучал оркестр меж взрывов громко...
      И берег правый пламенел,
      Где пушки били , миномёты,
      И самолёт над ним горел.

      На поле брани всё смешалось...
      И дым и гарь, от взрывов бомб.
      И "смертный бой",в висках стучало,
      Солдат прогнать врагов готов...

      Деревня вся была разбита...
      Трубач стоял на берегу...
      В руках труба его  пробита,
      Нет музыки - оркестр в снегу...

   Молчал оркестр – они убиты…      
   Но танки движутся стеной…          
   Вдруг, тихо – тихо,еле слышно… 
   Трубач играет вальс БОСТОН…

      И тишина...наш берег в дымке...
      Ещё не виден левый вал...
      Но там!- РОССИИ половинка,
      Ведь за неё солдат страдал.

      В Великой битве нет пиара,
      пройдут столетья и в веках,
      подняв победные бокалы...
      Все крикнут-"ГОРЬКОЕ УРА!!!"

      Комок у горла на закуску
      за горечь слёз и за друзей...
      в войне с врагом не дали спуску,
      С ПОБЕДОЙ РОДИНА МИЛЕЙ!

      И в день ПОБЕДЫ вся планета,
      Под знамя мира и добра,
      ПОЛКИ БЕССМЕРТНЫЕ - ПРИМЕРОМ
      Всегда должны ТОРЖЕСТВОВАТЬ!