Моя грустная мечта

Людмила Преображенская
Никакого в этом нету горя,
Просто полюбила я покой,
Знаки на песке с волною моря
Рисовать с распущенной косой.

Толщею воды накрыта валом,
Рыбы над моею головой,
А лицо закрыла я забралом
Из моллюсков с пеной золотой.

К Сатане ведут меня ступени,
Чтобы снова я была живой,
Сердце промокну золой растений
И расстанусь с жизнью неземной.

Почему же я полна печалью
И в пятнадцать лет внутри мертва,
Я сама себя проткнула сталью
В горькую минуту торжества.

Я себя сожгла в последней страсти,
Сделала все черт-те знает как,
Утопилась и теперь во власти,
Тех, кто напускает в души мрак.