Война

Владимир Сыроечковский
Под бред бессмысленных речей,
Под звук жестокой канонады,
В лице озлобленных людей,
Стреляют в друг друга солдаты.               

Но так ли нужна им победа?
Может просто хотят воевать?
В порядке безумного бреда
Других людей жизни лишать.

И все же не каждый решает:
Отдать свою жизнь или нет.
Но тот, кто их права лишает,
Не захочет услышать ответ.

И пусть года идут вперёд
Принцип войны не меняется,
Настанет новых сражений черёд,
И придётся вновь Смерти кланяться.

Никто не жаждет быть убитым
Сражаясь по вине других,
Никто не хочет стать забытым
Упав в бою по воле сих...