***

Александр Ноцкий
Ты так красиво спишь...
За белым лунным светом
с улыбкой неземной рассматриваешь даль...
На фоне старых крыш
твой сон уходит в лето,
меняя на любовь весёлую печаль...
Рисуешь облака
на скрытого картинке,
и тихо раздаешь грядущего лучи,
в раздробленных кусках
увидев половинки
невидимых для всех рождения причин...
Обласканная тишь
укроется в портретах,
и где-то на столе расплачется хрусталь...
Ты так красиво спишь,
за белым лунным светом
с улыбкой неземной рассматривая даль...