Затонувшие сокровища

Наталия Кац-Дербинская
На дне океана,в ущелье глубоком,
Под зеленью бурной-холодной воды,
Крабль утоновший.
Плыл в мире жестоком,
Внезапно напали пиратов ордЫ.

Был бриг знаменитый, пробоина в " теле"
затянута тиной.
.Русалочий хор
манИт заблудившихся дайверов к мели,
К несметным сокровищам в чреве амфОр.

Напевности речи, и сладость посулов
Монетою звонкой гремела в ушах
Затеяли праздник великих разгулов,
Нырнули под воду, забывши про страх.

Под камнем зловеще таилась мурена,
Оскалены зубы, слепые глаза ,
Глубокое дно-боевая арена,
Ушедшие жизни-воды бирюза
Осталась...

07.05.18