***

Валентина Филиппова 2
Нас всё меньше остаётся, меньше,
Но сильнее тянет нас туда,
Где мы были в детстве безмятежными
- Это были лучшие года!

Где встречали нас с любовью мамы,
А отцы учили жизни нас
И потом в дорогу провожали,
В дальний путь тайком перекрестя.

Мы их памяти не посрамили.
Не предали мы напутствие отцов.
И родную землю не забыли
И чтим в памяти родимый кров.

Дай же Бог, чтоб наши дети тоже
Корни своих предков берегли,
Чтобы были им всего дороже
Честь и совесть, и родство не только по крови.

Чтоб когда – нибудь пра – правнуки собрались
И фамилии здесь стали вновь звучать,
Те которыми нас в детстве нарекали
Те, которые нельзя предать.

И опять вдруг расцветёт наш хутор
Детский смех вдруг зазвучит здесь вновь,
И конечно здесь, я верю будет
Процветать пра – правнуков любовь.

За наше отделение.
А значит возрождение
За пруд, деревья, горизонт,
Мы поднимаем этот тост.