Я жива. И завтра быть рассвету

Четырко Наталия
Майской дымкой даль зазеленела
и грозою  небо собиралось,
где-то оказалась  слишком смелой —
загорелась  и перестаралась.

Дождь любя, возрадовалась солнцу,
ветер обуздав,  просила бури.
Рассатав печаль на волоконца
побыла овечкой в волчьей шкуре.

Закрутило в вихре притязаний,
заплело отчаяния  косы,
худшее явив из наказаний —
получить ответы на вопросы.

Но отхлынула гроза  к закату
и отпущен на свободу ветер,
растворилась в небе  боль утраты.
Я  жива. И завтра  быть рассвету