Донкихотствующий

Марк Эндлин
Налoмaл немало стансов я,
Откровенно говоря.
Роковое и испанское,
Что-то есть во мне не зря.

Гордое, неотутюженное
Прут, как из земли ростки.
Зрачки карие и суженные
Преисполнены тоски.

Ниткою в ушко проденется
Воображение моё.
Каждый  раз с другою мельницей
В щепы сломано копьё.

Меж романами-романсами
Колотила жизнь меня
Одного, без Санчо Пансы,
Без осла и без коня.

И в стихах противоборства
Грех не в силах замолить,
Продолжаю донкихотствовать.
Жены - мельницы мои.