Полчаса из жизни гегемона

Сергей Сурский
   Я разбираю тепловоз . Не то чтобы меня интересовало его устройство ,
просто он немного подломался и наотрез отказывается выполнять свои
прямые обязанности - таскать по рельсам грузы народно - хозяйственного
назначения . В мои же обязанности входит эти самые поломки устранять .
К тому же мне за это платят , немного и не всегда вовремя , но всё же ...

   Итак , я сижу на горячем дизеле и откручиваю одну железяку от
другой , с тем , чтобы , поменяв пришедшую в негодность прокладку ,
привинтить деталь на место . Внизу мой напарник выдаёт нелестные
эпитеты создателям этого чуда техники : "В туза бы этих конструкторов !"
Дело в том , что на тепловозе множество мест , где что - то открутить ,
а тем более - прикрутить , можно только изогнувшись буквой "зю", или
прибегнув к помощи циркового лилипута . Время от времени наш шеф
раздаёт ценные указания , каждое из них заканчивается хрестоматийной
фразой : "Быстро , на х..!" Трубному гласу его позавидовал бы любой
боцман с броненосца времён Цусимской битвы .

   От высокой температуры дизеля , на котором я сижу , в моём
кишечнике постепенно начинают закипать продукты жизнедеятельности .
Когда этот процесс достигает критического уровня , я плюю на всё ,
бросаю гаечный ключ и спускаюсь с локомотива ,чтобы слегка остыть .
Хлебнув водички из кулера , перемещаюсь в курилку . Не спеша
закуриваю и , между делом , просматриваю в телефоне последние
новости .

   С кружкой чая и с сигаретой в зубах в курилку заходит наш
токарь . Устроившись поудобней и сделав пару глотков ,
начинает политинформацию . Он знает всё , обо всём и обо всех ,
говорить может часами , и заткнуть этот фонтан красноречия
можно , только послав его во всем известном направлении .
Что я с удовольствием и исполняю .

   Докуриваю , выбрасываю бычок и снова лезу на тепловоз ...

                7.05.2018г.