***

Маргарита Эйтвуд
мимо нуждающегося не пройти,
вот что значит простая ответственность.
я прошу, помогите найти
в этой жизни надежду и честность

где найти человека гуманного,
чтобы видно было человечность сразу?
я еще не видела более странного,
чем на мольбу ответить отказом.

но отказываются, отказывают часто.
какой ты, такой мир вокруг.
будь готов, что, столкнувшись с напастями
не найдешь вокруг помощи рук.

я хочу, чтобы стал каждый знающим
эту истину простую, мой друг.
посмотри, когда ты сострадающий
сострадает весь мир вокруг.