Скамейка...

Галина Алексеевна Рафалович
                Посвящается памяти брата
                Деркачева Валерия Алексеевича.
                (18.05.1959- 18.04.2005гг.)
               

               


По улице нашей бежала аллейка,
Стояла на этой аллейке скамейка,
Здесь были, и жили, дружили когда-то,
Хорошие люди, шальные ребята...

Отличные годы, советское время,
Ещё нас не давит жилищное бремя,
Ещё блеск в глазах, пение птиц без умолку,
И верили, жизнь что ухватим за холку...

Крутой переулок, сады и овраги,
И с детства знакомы для всех имена,
Я вижу сквозь годы- соседи трудяги,
Поля, урожаи, сады... Не до сна.

На этой аллеечке наши ребята,
Валера, и Миша,  и Толик сосед
Решили построить простую скамейку...
И вот сквозь года все горит ее свет.

Они разравняли площадку для танцев,
Скамьею широкой сейчас круг обнесли,
И свет провели,чтобы музыку слушать,
Что б все отдохнуть и общаться могли...

Ремонт, освещение и каждый день уборка...
Все строго, и график составлен там был,
И кто проходил, сразу видел- порядок,
Не верится даже- никто не сорил...

И вечером летним, как стихнет работа,
От этой скамьи над деревней неслись
Волшебные песни простого народа
О чувствах, любви, о дружбе, что людям даны...

Сколько слов горячих слышала скамейка,
Здесь танцевали и влюблялись  навсегда...
Прошли года, но помнят  ту аллейку,
За то, что   так дружили все тогда.

Ах, какое это было время!
Ежедневно чувства, чудеса...
Только днём скамеечка дремала,
Чтоб гулять,пока падёт роса...

Время безвозвратно пролетело...
Как-то разлетелись кто куда...
Кто в армии служил, а кто учился,
Кто замуж вышел...
А с кем-то и простились навсегда...

Скамейка в памяти, она не позабыта!
Но годами долгими все те места размыты,
Лишь память  веселую юность хранит,
И лица мальчишек, девчонок
Нам никогда не забыть.



На фото- второй ряд, первый слева мой брат Деркачев Валерий,
Маслов Анатолий, Улич Михаил. Друзья и соседи.