Я починял такие штуки!

Жанна Кулешова
Машина не заводится!!! Проблема…
Что  делать?! - я затылок почесал…
Гадаю: Может, не контачат клеммы?…
Соседа дядю Васю я позвал!
 
Тот автослесарь лет примерно двадцать -
Собаку не одну на этом съел,
Всё быстренько починит, может статься…
От этой мысли я повеселел.
 
Скрестил тот на груди большие руки,
Цыгарку помусолил на губе:
- Я, паря, починял такие штуки,
Которые не снилися тебе!
 
Метнул на гвоздик старую фуражку:
- Всё сделаем, не думай ни о чём!
Достал, как фокусник, с горючим фляжку,
Глотнув, занюхал гаечным ключом.
 
- Приступим! – засучил рукав халата,
И  начал под капотом колдовать,
И комментировал, не то чтоб матом,
Но часто призывая чью-то мать.
 
Продуты свечи, чистота в моторе,
Стартёр коленчатый вращает вал!
Стоит недоумение во  взоре:
Уж  дважды карбюратор перебрал!
 
- Да Ё…пэ…рэ…сэ…тэ! – он матерился -
Что ж не заводится-то??? Ёшкин кот!…
Скрипел зубами, очень сильно злился,
И стукался башкою об капот.
 
Он, не хотев признать своё фиаско -
Ведь всё проверил, всё пересмотрел!, -
То заливался красно-бурой краской
То от бессилья ярко зеленел.

***

Шёл мальчик за батоном в магазин,
Увиденное оценил мгновенно:
- Дядь, может, просто кончился бензин?
И после этих слов... Немая сцена…

Залив бензин, наш мастер осмелел,
Завёлся с «Жигулём» с полоборота:
- А ты, интеллигент, куда смотрел?!
Иди, пацан, и не мешай работать!

Я мальчику дал денег на пломбир,
Пока смывал с себя Василий масло,
Ну а ему пришлось устроить пир
С бутылкой водки, сыром и колбаской  ;-))

}|{.|{