За рассветом восстанет день

Людмила Углова
За рассветом восстанет
                день.
По реке с названием
                "жизнь"
Суеты бурелом
                и плен,
Обуявший шальную
                мысль
О любви без преград
                и дрязг,
О весне, без снегов
                седых...
Но ночами я слышу
                лязг,
Лёд корёжит,   и в свете
                брызг
Луч запутался и
                никак
Не прорвётся на волю  -
                слёг,
От усталости дышит
                так,
Словно Вечность уже
                у ног.
***