Полынная грусть

Галина Антонова 4
         **
Не созрела полынь, не созрела.
Вряд ли сыщешь здесь первый росток.
А полынная грусть прилетела,
Выпив первой разлуки глоток.

Ты апрельские грозы в ладони
Расплескал по мохнатым кустам,
И черёмуха, словно мадонна,
В память бело-былым по кистям.

Ты не стой робкой тенью под елью,
Не тревожь белоокую тишь,
Облетела пушистой метелью,
От того, что опять ты грустишь.

Ночью вызрели спелые звёзды
И рассыпались в крылья зари.
Журавли - по семейному -в гнёзда,
 Лишь блестят твоих глаз янтари.

     07.05.2018.