Рим третий и последний

Вавикур
Стал внутренне богаче,
Хотелось бы и внешне,
Да как-то всё иначе -
Знать, качества не смежны.

Лишь воровство доходно,
Мошенничество в силе,
А честность - непригодна,
Кого б вы не спросили.

Убогие изгои,
Копеечные люди -
Богатые душою,
Но путь их прям и труден.

Они стремятся к Богу
Пешком - не в "мерседесе",
Живя пред Вышним оком
И в городах, и в весях.

Их мало, они тихи,
Собою неприметны,
Но кротостью велики
И Верою безмерны.

Покуда есть такие,
Господь хранит и прочих,
Пришедши через Киев,
Москве взглянувши в очи.

Рим третий и последний!
На святость ли способен
Без удовольствий внешних
И при любой погоде?

       13.01.2012