Старец и дева

Таня 5
Сколь многолики облака,
Плывет небесная река...
В ней звезды расцветают,
Курганы сопок тают.

И , наполняя жизни свет,
Манит сиянием рассвет.
Сие -Отца криница,
Божественна десница...

Мысль- в облака пути стелила.
Та , красотой душу дивила.
Вот Богумир являет лик,
Во глубине очей велик.

Он деву благостью милует,
Ей свет очей своих дарует.
Жемчужных ликов полнит свод,
Во звездах водит хоровод.

Бел старец- деву обнимает,
Уста див медом омывает,
Лобзает девичьи мечты,
Полня красавицы черты...

Вот океан- родит чело,
Оно во саде див цвело,
В нем птицы красой ходят,
Хвосты свет радуг водят.

Очами множен красы лик-
Павлин во благости велик.
Река чиста родится,
Во долах светом длится.

Дева во травы нежны села,
Роса - очами ниц глядела,
Та ,сие диво собрала,
Небес дары душа пила.

Во старце звезды полыхали,
Они во кольцах свод смыкали,
Волна рождала чудеса,
Играла бликами роса...

Он милу деву обнимает,
Во сердце розу принимает.
Заря полнит небесный свод,
Даруя помыслам восход...

Во алоцвете-  мир рожден,
К сиянью сути пробужден.
Огонь сердца питает,
Любовь ветвями тает...

Дева во радуге омыта,
Любви божественной открыта.
Старец во свете мир полнит
Вот витязь молод путь творит!

Он обнимает стан девицы.
Она березой бел явится,
Кудрями стелит любви лик,
Во силе благости велик.

Огонь во силе яр пылал,
В водице радостью играл.
Любовью мир рождая,
Творенье пробуждая...