***

Валентина Филиппова 2
Стоит золотоглавая на въезде в Нефтегорск,
Стоит золотоглавая и радует народ.
И в небе разливается церковный перезвон
Несутся звуки радости ко мне со всех сторон.

А в храме лики Божии
Мне смотрят прямо в душу.
Прощают, помогают
И знаю, не осудят.

Мы все грешны пред Господом…
Как грех тот замолить?
Чтоб по делам и помыслам
Он мог бы нас простить.

И помолясь тихонечко
С очищенной душой
Как будто вновь рождённая,
Вернусь к себе домой.

Чтоб тихо с Божьей помощью
Жить, детям помогать.
И каждый день, и каждый час
Мне Бога прославлять.

Как хорошо, что есть у нас
Наш храм, наш божий дом.
И в горе или в радости
Приют мы там найдём.