По нам собачий вой ночами...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Зачем кукушка, как цыганка,
О жизни врёт?!
Загнёшься если не от пьянки,
То от невзгод.

Иной, взглянув в лицо эпохи,
Откроет газ.
Нам повод клясть Москву-пройдоху
Важнее нас.

Москва хитра, не русский Ваня,
И чёрт бы с ней,
Когда бы не искать в стакане
Ушедших дней.

Когда б не убивать друг друга,
А строить мир,
Как завещали, чья заслуга,
Что живы мы.

Не наигрались мы в войнушку
За столько лет?!
Зачем мы слушаем кукушку,
А Бога — нет?


© Copyright: Денис Попов 2018-2019