Какая длительность у счастья

Тамара Каданова
***
Какая длительность у счастья –
Минута, час, года, иль вечность?
Какую золотую чашу
Наполнить и куда подвесить,
Чтобы измерительным прибором
Мне стало, с точностью до грамма,
Известно – счастья уготовано
Примерно столько-то. Направо
По длительности больше будет,
А вот за качеством – вам прямо.
Но… разве счастье носят в блюде?
Как разобраться – много? Мало?
Одесским летом не напиться
Воды, хотя б на час без жажды.
Так и со счастьем – не хранится
Надолго, выпавши однажды.

Тамара Каданова. 07.05.2018