Всем нам судьбы о разном пророчат

Андрей Царьков Избранное
Всем нам судьбы о разном пророчат,
Но всегда возвещают одно,
А года – в синей ряби хохочат,
И о многом им знать не дано.
***
Веселиться б и мне в свою пору
В реках чувств между зор-берегов,
Но пошёл я в ненужную гору –
В колдовское сложение слов.
***
И ведомый той складною рифмой,
Звали мысли меня далеко,
Но не знал я, что с песенным мифом
Счастье в жизни найти не легко.
***
Что сведёт тебя то в захолустье
По гряде неразгаданных строф,
И тому улыбнувшись от грусти,
Взгляд поднимешь на звёздный покров.
***
И свою в том увидешь ты душу,
Что метавшись, рвала небосвод,
И ту жёлтую месяца грушу,
Как любви лишь надкушенный плод.

КОНЕЦ