святые, врачи и поэты...

Александр Щедринский
святые, врачи и поэты -
единого сплав торжества.
они говорят не про это,
они экономят слова.

на ты с нестерильною жизнью,
они повстречались в аду -
своею нездешнею шизью
ловить человеков в бреду.

святые, врачи и поэты -
конечный виток тупика.
и выше них - только корнеты,
приснувшие возле ларька.