Майская колыбельная

Татьяна Зоренко
Одуванчиков цветочки
Вышили зелёный склон.
И горят, как на платочке,
Ярким солнечным огнём.

Пчёлки на цветочки сели,
Сладкий пробуя нектар.
Птички песенки запели,
Прилетев из жарких стран.

Божие коровки к деткам,
С одуванчиков взлетят,
Принесут с небес конфетки,
К вечеру – чуть-чуть дождя.

Испугавшись первых капель,
Вдруг упавших с высоты,
Улыбнувшись на прощанье,
Вмиг закроются цветы.

Лучик солнышка украдкой,
Спрятавшись скорей в бутон,
Выпив сок росинки сладкой,
Погрузится в крепкий сон.

Пчёлки скроются по ульям,
В гнёзда птички улетят,
Мамы нежным поцелуем
На ночь деток усыпят.