Перельман

Борис Нечеухин
Не поделили бабу… вот напасть…
как будто по статистике их меньше,
а выбор – привилегия всех женщин
и тем, двоим, так важно не упасть
в глазах единственной, что верно ждёт
кого-то третьего /взять Перельмана:
жил с Теоремой, ей “крутил динамо”,
а после и подругу, и приплод*
отправил в Штаты, где учёный люд
дивился на невиданное чудо…/

у тех, двоих, со временем всё будет –
дом, дети, тёщи… ныне же плюют
на все приличия /взять Перельмана:
с Любовью Лейбовной, своей maman,
имеет на двоих худой карман,
но гордость выше денег и обмана/.

Похоже, “замутили…” только с кем
ей выпивать у старого камина?
Она не станет чьей-то половиной,
поскольку нет ни слов, ни общих тем
с рабочим быдлом /взять Г.Перельмана –
воистину, он и молчит, как Бог;
единственный, кто отрешиться смог
от бренной славы, не привстав с дивана/.

Подрались. Как в природе – сильный прав!
А ей до фонаря, она у Гриши,
бред математика на кухне слышит
и варит зелье с приворотных трав.
Взять Перельмана: яды не берут;
на женщин ноль эмоций /кроме мамы…/
зато он в Петербурге самый-самый
бессребреник, чудак и баламут.

_________________________________
*доказательство гипотезы Пуанкаре



07 мая 2018 года
Санкт – Петербург