01-10. 05. 2018 Retreat Випассана в додзё Арт-будо

Космос Онлайн
Медитация в храмовой части
Вижу молнии с закрытыми глазами
Поздний вечер. Отдалённый гром

*

Посвист птицы
Морковный вкус сныти
Собираем полиэтиленовый мусор
по дороге к пруду

*

Дневное марево солнца
Зонтики сухого борщевика
Переходим арык босиком,
а в нём - рыбка

*

Весенний ливень.
Двери додзё распахнуты настеж
Утренняя йога с
запахом озона и цветущих одуванчиков

*

Гулкий лай и поезд вдалеке
Как прозрачна тишина Випассаны!
Запах еды из кухни

*

Тихая сосредоточенность анапана-шамадхи
Вытяну позвоночник до щелчка
Вся Вселенная превратилась в слух

*

Светлая умиротворённость медитации
Шелест ветра, переливы птиц, звук поезда...
В зале кто-то вздохнул

*

Огромная безбрежность Випассаны
Зал-додзё, весна и всё небо
покоятся в ней


*

Завершилась утренняя практика.
Лежим, не по уставу подняв ноги на стену.
Потянувшись,
так приятно перехрустываться
суставами с соседями

© https://vk.com/empty.mirror 06-07.05.2018