Насильно пролитую кровь не забывают

Аверина Наталья Юрьевна
Насильно пролитую кровь не забывают,
мы будем помнить их как жертв войны.
Бациллы ненависти в воздухе летали,
полсотни жизней были сожжены.

Разгулялась ненависть в Одессе,
против беспредела часто нету сил.
В доме профсоюзов укрорадикалы
заживо людей и дом сожгли.

Акция была для устрашенья,
чтоб протесты воли придушить,
добивали даже тех, кто прыгал
из огня, как шанс один спастись.

Медлили с тушением пожара
или время так растягивали, чтоб
не было возможности спасенья
всех людей, сгорающих в огне.

До сих пор расследований нету
и не найдены виновники костра,
и полсотни душ людей сгоревших
не отомщены ещё пока.

Нет радости мне от второго мая,
хотя вокруг бушует жизнь весны.
А все сожженно-убиенные в Одессе
мечтали жить по совести в стране.

Преступленье против человечности -
вот политика украинских вояк.
Диктатура ненависти хлещет,
муки совести не мучают никак.
7.05.2018