По земле стелюсь в горизонтали

Нина Проценко
По земле стелюсь в горизонтали,
В вертикали рвусь под небеса.
Мне землей напетые печали
Светлой грустью запорошили глаза.

Вновь слеза мне щеки оросила,
И рыданья сдерживает грудь.
Отчего все на земле не мило,
Кто мне шепчет на ухо -"Забудь.

Позабудь рассветы и закаты,
Соловьиных трелей голоса,
И медвянный запах свежей мяты,
И своих детей любимых голоса.

Видишь ли на западе зарницы?
Свет и тень, пусть будет темнота.
И тяжёлым неподъёмным слитком,
Придавил мне душу сатана.

Всё, конец.
Нет сил сопротивляться.
Видно окаянный победил.
Он хохочет гомерическим раскатом,
И грозою даже небо разбудил.

А душа, как бедная овечка,
Потерявшись и отбившись от гурта,
Вся трепещет, и стучит моё сердечко
В страхе, перед неизбежностью конца.

Только Ангелы помочь мне в силах.
Тонкой нитью где-то у виска,
Бьётся тихо:"Господи помилуй."
И вновь, в который раз молитвой спасена!