Куколка

Арвада Кедавра
С миру по нитке-
Голой душе рубаха.
Скорость улитки?
Нет же, скорей черепахи!

Между плато и хребтами,
Между снами и кормом,
Тянется гор гребенками
В нити пути искомом

Ниточка тонкая шелка,
Доставшаяся от сродников.
Как сохранить, не прощелкать,
Ее чистоту родниковую?

Можно в ряды плотной вязки
Добавить бусины.
Можно зубами ляскать
Равно на моль и гусениц.

Можно пуститься в пляску
Вместе с сатирами.
Можно вымаливать ласки
Своих кумиров.

Можно других копипастить
И рожать свое в муках.
Можно спасаться басней,
А можно войнушкой.

Я выбираю всегда третий путь
Из двух предложенных
Освобождаюсь от кокона пут:
Тропочек хоженных.

Бабочки редкой крылья кому-то
Видятся вместо сброшенных кож.