Посуэло

Андрей Степанов Рей
Эпиграф: "Моя душа бы пожелала
          Да невозможно пожелать,
          Чтобы Гайоза Джеджелава
Увидеть на поле опять."

Е.Евтушенко.


О чем душа мечтать не смела,
Не наступил счастливый миг.
Сыграй же, Миша Посуэло,
За ветеранский за "Зенит"!

Я все являюсь очевидцем
Провалов в вашей же судьбе.
Я помню вас в глуши провинций
Вас недостойном классе "Б".

С неповторимою обводкой,
С суперкрасавицей женой.
Но все же больше с горькой водкой,
Да и с бутылкой не одной.

Вас угощали.Вы безвинны.
Но разверзалась суши твердь.
Хотели люди из глубинки
Там на испанца посмотреть.

Нам прирастать Сибирью вроде.
Была рука ее легка.
Она одна из ваших родин.
И на года. И на века.


2018