Тьма

Аграэль Кэйн
Тьма всему начало, и всему конец,
Оттуда вышли боги, молитвы и псалмы.
Гнев, апатия, восторг и страсти сладкий крест,
Но смертные боялись, страшились темноты.

Они забыли про баланс, что хрупок и устойчив,
Что тьма крича рождала нас, давая выйти в свет.
Но в капризах детвора, её креща порочной,
Забыла мать всего и вся, пророча сущий бред.

И в одержимой той мольбе, они просили небо,
"О свет, о пламя! Даждь богатства мне! Прошу!"
И молчала их звезда, не посылая ни злата ни хлеба,
Упрямый смертный не сдавался."Я рук не опущу!"

Но шли года, они молили, в ответ молчанию внимая,
Грустили, злились и любили забыв о времени реке.
Но лишь в конце их озаряло, всё понимали засыхая,
Смерть из тела вырывала, а истина тонула в темноте.

В той непроглядной, вязкой и холодной как земля,
Наполненной слезами, горечью, тоскою материнской.
"Всё хорошо, мы снова вместе" тьма прошепчет так любя,
И лишь забыв о свете снова, ты сможешь заново родиться.