В этом что-то есть

Ванесса Маяковская
Я вот заметила одну такую вещь,
Когда я человеку настежь душу открываю,
Он почему-то думает, что в этом что-то есть - плевать туда.
А я от боли изнываю.

Я вот заметила какую одну вещь,
Когда я искренне и честно рада за кого-то,
Он почему-то думает, что в этом что-то есть - не разделять чужое горе иль ещё что-то.

Ещё заметила такую вещь,
Что если стоит мне немного оступиться ,
То человек подумает, что в этом что-то есть, и не упустит шанс к чему-то прицепиться.

Ещё такую вещь я замечаю,
Что  зависть  в человека  издавна успела влезть.
А может в жизни я не тех людей встречаю?
Ну может быть действительно?
Ведь в этом что-то есть..