Весна, весною о весне

Ольга Заславская Шапиро
Когда в минуты хворобы странной,
Ты лишь подумаешь: «Рифма спета...»
Тебя, тот час, ворОтит обратно
Туда, где лето давно пропето.

Где под лучами палящего солнца
Ты в сандолеты и шорты одета
И где в воде от солёности сладкой
Купаешь душу, поёшь куплеты.

Туда умчит, где с весною вместе
Хмельные в доску от чая с мятой,
Где по траве от колючек мягкой
Ступаешь вновь, обжигая пятки.

Закрыв глаза ты нанижешь чётко
За буквой букву, ведя иголкой.
И не поймёт финт аптекарь ловкий -
Откуда силы и где уловка.

Весна подруга подарит крылья,
Заставит петь, наливая виски...
Не пригубив -  опьянеешь в стельку,
Как будто кот, что сожрал из миски.

И будешь всем широко улыбаться,
Где лето было - тебя там нету.
Ты здесь в сейчас от тепла любимых-
Найдёшь слова, написав сонеты! 01/05/2018