Чашка кофе дождь

Ольга Заславская Шапиро
Не мучайте себя воспоминаньями -
Они прошли, их больше не вернуть.
Когда б вы обладали знаньями,
Чтоб мимолётность колеса крутнуть.
Чтоб время вспять, а реки в льдинки горные,
Чтобы трава в озимые ушла,
Чтоб растопить все глыбы непонятностей
И уложить понятья в штабеля.
Не мучайте себя, других не мучая,
Наденьте белый капор в серый дождь
И будет радость, разливая утренний
Напиток солнца, что со счастьем схож. 02/05/2018