Левая нога

Абиджан Алимжанов
Мерзнет левая нога,который нету,
Значит не похоронил ее еще Кандахар.
Во сне погибшие друзья тихо-
Поют батальонную "Мы живы пока..."

Ох какие были ребята, орлы да орлы,
Не зная ради чего,шли в воду и в огонь.
Крышка рта посмертные медали,
Погибли подарив многим генеральский погон.

Сыновья тракториста,сыновья чабана,
Венок надгробью черная лента
Ломпасы в генеральских брюках,
Это наша кровь ,его не отмыть никогда.

Сам подорвался оттолкнув меня,
Это сон был или было наяву.
Леша,Леша бесценный мой друг-
Мне стыдно что я живу.