Спрячь

Аграэль Кэйн
Спрячь своё сердце, подальше закрой,
Тут всякий захочет проткнуть его больно.
Но даже в холодной каморке одной,
Умрешь и засохнешь без ласки невольно.

Спрячь свою душу в сундук ограненный,
Ведь бедностью душат тут всех как овец.
Отнимут прекрасное, заклеймят раскалённым,
Спустя годы мучений появится жнец.

Спрячь свою совесть, иль выкинь вообще!
Тут всё продается, всему есть цена.
Тебе будет легко продавать всё и всех,
И горести нет. Она тебе не нужна.

Спрячь свои мысли подальше от мира,
От уст и дыханья, от него, от себя!
Ты утонешь в них быстро как мёртвая ива,
В болоте рутины. Жить с ними нельзя.

Спрячь и себя в этот ящик из цинка,
Обретая покой, и защиту от всех.
Веки затянет извечная нитка,
Жить было можно. Собою быть нет.