Заволокло все туманом опять...

Рувимка
Заволокло все туманом опять,
В безжизненном свете пейзаж белопенный.
Слова, что казались нам правдой, обман,
И плавится воском их смысл сокровенный.

Идеализируй, фонтаны пускай,
В полетах души все легки и нелепы,
Но гибнут в кострищах Китай-города,
Их замки воздушные - прошлого склепы!

Уныло разрыты окопы войны,
Дождем размывает их смертное тело,
Но пыльный восток поднимает в штыки
Людей, обреченных на гиблое дело.

Кто правый, кто левый?!..
Здесь вдоль-поперек
Ложатся, как на амбразуру, герои!
В пылу этой бойни уже ль невдомек,
Как ненависть прежние губит устои?!

Что ж, нет им другого пути!?
От дверей
Ключи к невозврату у гоблина смерти…
Вновь дома на чай созывают детей,
Но в рабстве не жизнь им, мятежным, поверьте!

И все решено, нет им ходу назад,
Стучит по вискам - беспощадное время.
На кости дедов им не страшно упасть
За веру, за жизнь, за грядущее племя!

Рванула натянутая тетива,
Никто и не вспомнит о братоубийце,
Слеза за слезою потоком, река...
Вновь царствуют "новые гиперборийцы"!

Им, гиперборейцам, чужая кровь всласть,
В гордыне довольства их сытые лица,
Везде, где прошли их вассалы- напасть,
Кровавой истории стонет страница!

Так дайте же людям любить и решать,
Свободно вдыхать воздух родины вечной,
А гиперборея нам следует гнать,
Ведь все его помыслы - бесчеловечны!

Не дайте, земляне, чужому дельцу
Столкнуть ваши головы в бойнях кровавых,
Ведь войнам стирать наши жизни -  к лицу!
И нет в этих войнах ни левых, ни правых!