В шесть вечера после войны

Игорь Бучельников
Нет, не погибли те солдаты,
Что защищали наш покой,
Неся победу в сорок пятом,
Собрались снова они в строй.

Идут! Несут живую душу,
Отвагу дедов и отцов,
Бессмертный полк нельзя разрушить
До окончания веков.

За тех солдат, родных и близких,
Мы встанем все, и как один,
В строю пройдём до обелиска
Цветы возложим, помолчим.

На этом месте в сорок третьем,
У Сорочиного, у рва,
Расстрелом встретили бессмертье
Там партизаны, детвора.

Прошла война. Здесь в Ставрополье
Бессмертный полк всегда в строю.
У обелиска в чистом поле
Я память тех времён храню.

Вы не убиты! Вы живые!
В шесть вечера после войны
Ваш строй пополнят молодые
Великой Родины сыны.