***

Изабелла 5
Мы опоздали,безнадёжно опоздали,
На годы, на эпохи, на века.
Там маски только в маскараде надевали,
Была понятна чуткая строка.

На столик мраморный в ночи ложились тени,
И обретали плоть под скрип пера.
Был фоном сказки за окошком сад осенний
Под тАинством оттенков серебра.

Роняли свечи стеариновые слёзы.
На лист легли нетленные слова.
Кудрявый мальчик воплощает свои грёзы.
Его душа в поэзии жива...

А завтра бал,где зеркала и канделябры
Поспорят с ослепительностью дам.
Герой кавалергард, и рыцарь чести храбрый,
Робеет,ручку поднеся к устам...

На этот бал,друзья мои,мы не попали,
Дань отдавая временам иным.
Но чтили праздники свои,не предавали,
И этим живы,этим дорожим.

2013