Третья грань

Аграэль Кэйн
У каждой души что во смертного влита,
Есть меч острой воли, зла и любви.
Две грани имеет что с роду избиты,
Две стороны бритвы, что жаждут печи.

Жизнь протекает так скоротечно,
И смертный решает где жару поддать.
Какой тупой грани решеньем навечно,
Камнем зернистым остроту даровать.

Уныние, радость, боль, наслажденье,
Клинок всё низвергнет полярной волной.
Свет жизни и радость, или тьмы дуновенье,
Решает лишь смертный своей твердой рукой.

Но случались моменты души разрушения,
Сливались полярности, за гранью разумного.
Всевластие выбора, без свыше решения,
Улыбка сквозь боль. Есть это - Безумие.